PRODI DIPLOMA III KEBIDANAN UNIVERSITAS ALMUSLIM DIAUDIT

Audit Mutu Internal (AMI) merupakan agenda rutin yang dilakukan oleh Badan Penjaminan Mutu (BPM) Universitas Almuslim setiap tahunnya. Dalam upaya meningkatkan kualitas Proses Belajar Mengajar (PBM), Badan Penjaminan Mutu Universitas Almuslim kembali melakukan AMI siklus VI yang berlangsung dari bulan Juli s.d Agustus 2022 untuk seluruh Prodi dalam lingkup Universitas Almuslim, termasuk Prodi Diploma III Kebidanan.Tim Auditor yang ditugaskan oleh BPM untuk melakukan AMI di Prodi Kebidanan pada tanggal 20 – 21 Juli 2022 adalah Bapak Dr. Halus Satriawan, SP.,M.SI dan Ibu Nanda Safarati, M.Pd. Kegiatan audit juga turut menghadirkan mahasiswa dan alumni selain dosen dan tendik Prodi Diploma III Kebidanan. Hasil temuan AMI pada Prodi Diploma III Kebidanan yang menjadi rekomendasi auditor diantaranya adalah 1) perlu meningkatkan publikasi dosen pada jurnal nasional terakreditasi dan atau nasional bereputasi; 2) meningkatkan kegiatan ilmiah di luar perkuliahan seperti seminar, bedah buku, workshop dan lain-lain guna menunjang terbentuknya atmosfir akademik; 3) memakimalkan penggunaan LSM sebagai media dalam proses belajar mengajar; ) meningkatkan hasil penelitian dan pengabdian dosen sebagai bahan ajar atau modul.